3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadas
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de sardinha em molho de tomate - 125g
2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picada
sal a gosto
1 embalagem de requeijão cremoso tipo catupiry - 250 g
Modo de preparo da abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte a tampa da abóbora.Retire as sementes.Lave bem a abóbora e tempere o seu interior com sal.Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.Cozinhe em forno médio - 180ºC, preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo ela esteja macia.Retire do forno.Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Numa panela aqueça e doure a cebola.Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar.Acrescente a sardinha com o seu molho, o coentro, a salsinha e o sal.
Montagem:
Espalhe o requeijão pela parte de dentro da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado e cubra com a tampa a abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo ~60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário