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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Trança de Páscoa

1 tablete de fermento para pão
3/4 de xícara de ágfua morna
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1 xícara de passas

Glacê de açúcar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de água quente
1 colher de chá de manteiga ou margarina

Dissolva o fermento em água morna.Em outra vasilha, misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.Deixe esfriar um pouco.Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e os ovos.Misture bem.Acrescente o fermento dissolvido, as cascas de limão e as passas.Acrescente farinha suficiente até obter uma massa macia.Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 8 minutos, até que a massa esteja bem lisa e elástica.Coloque numa vasilha ligeiramente untada.Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e meia, aproximadamente.Abaixe a massa com a mão fechada.Divida a massa em 2 partes.Cubra e deixe descansar por 10 minutos.Reserve uma das partes e divida a outra em 4 pedaços.Com 3 desses pedaços, forme 3 rolos de uns 30 cm de comprimento.Coloque os 3 rolos sobre uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 2cm entre eles.Forme uma trança com essas partes, sem puxar muito a massa, começando no meio e indo para as extremidades.Molhe bem as extremidades.Divida a quarta parte novamente em 3 partes e faça 3 rolos de uns 20 cm de comprimento.Faça uma trança e coloque sobre a trança maior na assadeira , enfiando as pontas no pão maior.Cubra e deixe crescer por mais 1 hora em lugar protegido.Repita esse procedimento com a massa que ficou reservada, para fazer a segunda rosca.Asse em forno moderado as duas massas por uns 30 minutos.Misture os ingredientes do glacê sobre a trança ainda morna.

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