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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Ravióli feito em casa

3 ovos
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de óleo
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
3 xícaras de carne de frango cozida, moída
2 xícaras de ricota fresca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
sal
2 colheres de sopa de salsa picada
1 pitada de noz moscada em pó
3 litros de caldo de galinha
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Faça primeiro o recheio:numa tigela misture a carne de frango, os queijos, os ovos,a salsa e o sal.Se desejar, bata na batedeira em velocidade baixa.Se o recheio ficar muito seco, acrescente um pouquinho de água.Com o rolo de macarrão,abra a massa numa espessura bem fina sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo >Recorte em tiras compridas e com 12 cm de largura.Coloque o recheio sobre as tiras, usando 1 colher de chá como medida e deixando 5cm entre um montinho e outro.Dobre as tiras ao meio, no sentido do comprimento, cobrindo o recheio.Agite a massa em volta do recheio, achatando-a ligeiramente.Se não grudar muito bem, molhe as bordas com um pouco de água.Com uma carretilha carretilha, recorte o ravióli em quadrados de 5 cm de lado e cozinhe-os no caldo fervente, 3 vezes.Escorra-o, coloque numa tigela e tempere-o com o creme de leite,1/3 de queijo parmesão e a manteiga.Coloque-o numa travessa,salpique com o restante do parmesão.

Para a massa:
bata os ovos com a água, o sal e o óleo, numa tigela pequena.Bata o suficiente para misturar os ingredientes, sem espumar.Numa tigela grande, mexa com a mão a farinha e a mistura de ovos, até que a massa fique homogênea e forme uma bola grande.Coloque a massa  numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem.Quando a massa estiver lisa e elástica, cubra-a com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.

Dá 8 porções

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