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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Gelatina de legumes

Caldo:
800 g de carcaça e antecoxas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola cortada em pedaços
1 folha de louro
1 dente de alho cortado 2 litros de água
2 claras batidas em neve
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
legumes
2 xícaras de ervilhas cozidas mas ainda firmes
1 cenoura grande cortada em rodelas, cozida, mas ainda firme
1 lata de aspargos

Leve ao fogo a carne de frango, as cenouras, a cebola, o louro, o alho e a água.Deixe cozinhar por 1 hora.Acrescente as claras batidas.Deixe levantar fervura novamente.Retire do fogo e coe com um pano.Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de água.Acrescente ao caldo bem quente ainda e mexa para dissolvê-la.Coloque um pouco deste caldo no fundo de uma forma alta e redonda.Coloque sobre gelo ou leve à geladeira até que endureça parcialmente.Por cima disponha de maneira decorativa as rodelas de cenoura cortadas ao meio.Cubra com mais uma camada de gelatina.Deixe engrossar novamente.Coloque um pouco de ervilhas.Cubra com mais caldo.Deixe engrossar.Disponha os aspargos em círculo em volta da forma.Encha-a com o caldo.Leve à geladeira até que fique firme.Para servir, desenforme sobre uma travessa  e enfeite com um pouco de ervilhas e aspargos.

Dá 6 porções

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