Total de visualizações de página

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Creme de laranja gelado

suco de 2 laranjas grandes
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
5 ovos separados
2 gemas
1 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite fervido
1/2 xícara de leite frio
2 colheres de chá de maisena
1/2 xícara de creme de leite batido
2 colheres de sopa de Cointreau, Curaçau ou Grand Marnier

Dissolva a gelatina em 3/4 de xícara de suco, acrescente a casca ralada e reserve.Bata ligeiramente as gemas e adicione lentamente 1 xícara de açúcar, batendo sempre, até engrossar bem.Junte aos poucos o leite fervente, batendo sempre e acrescente a maisena dissolvida na 1/2 xícara de leite restante.Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até que a mistura engrosse, mas não deixe ferver.Junte a mistura de laranja e mexa bem, até que a gelatina esteja dissolvida.Bata as claras em neve com o restante do açúcar, até que fiquem bem firmes, e misture ao creme.Deixe esfriar o mais rapidamente possível, mexendo várias vezes.Quando estiver bem frio,mas ainda cremoso,junte o creme de leite batido e o licor, misturando delicadamente.Despeje a mistura numa forma de 2 litros.Feito isso, cubra com o papel para lanche e leve à geladeira de um dia para o outro.Na hora de servir,desenforme e decore com gomos de laranja, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário