Total de visualizações de página

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Presunto assado com limão e abacaxi

1 lata de 240g de rodelas de abacaxi em calda
4 limões
1 presunto tipo tender de 6 kg
1 colher de sopa de  maisena

Escorra o abacaxi e reserve a calda numa panela.Corte as rodelas em pedaços de 1cm.Rale a casca de 2 limões.Misture numa tigela pequena com os pedaços de abacaxi.Corte a parte verde dos outros 2 limões em tira, tomando cuidado para não cortar a parte branca, para que não amarguem e reserve.Se tiver excesso de gordura no presunto, corte-o deixando apenas uma camada de 1/2 cm.Faça cortes fundos numa distância de 2,5cm entre um corte e outro, na parte gordurosa do presunto.Abra os cortes com os dedos e coloque um pedaço de abacaxi temperado em cada um.Ponha o presunto numa assadeira com a parte da gordura para cima.Leve ao forno em temperatura lenta(160ºC) e asse calculando 30 minutos por kg, ou seja, uma 3 horas.Numa panela, misture a maisena com a calda de abacaxi reservada e leve ao fogo.Cozinhe até que a calda engrosse, mexendo sem parar.Pincele um pouco sobre o presunto e asse por mais 20 minutos.Coloque-o numa travessa e deixe descansar por 20 minutos.Prepare a guarnição:corte as tiras reservadas em tirinhas bem finas.Coloque-as numa panela com água, leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos.Escorra.Retire as membranas brancas dos limões e corte-os em rodelas.Enfeite o presunto com as rodelas de limão prendendo-as com palitos, se necessário.Mergulhe as tirinhas de casca de limão na calda e disponha sobre a superfície do presunto.Se desejar, enfeite com salsa e coloque em volta legumes variados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário