Total de visualizações de página

domingo, 14 de novembro de 2010

Croissants recheados com presunto

Ingredientes:
Massa:
3 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara de água

Recheio:
50g de presunto cozido
40 g de queijo prato ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Para pincelar: 1 ovo

1-Misture a manteiga com a farinha (com as mãos).Então , junte o sal e o açúcar.Depois, adicione o fermento dissolvido em água morna.
2- Amasse bem a mistura até que você obtenha uma massa lisa e elástica.Depois, divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
3- Abra a massa de cada bola até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro.Em seguida, com uma carretilha, corte-o em 8 partes.
4- Prepare o recheio, picando o presunto e misturando-o ao queijo e à cebolinha.
5- Sobre cada parte da massa, coloque uma colher de sopa de recheio, já preparado antes.
6- Enrole os croissants e coloque-os numa assadeira forrada com papel de lanche, com a ponta para baixo.Deixe crescer por 30 minutos.
7- Pincele os croissants com o ovo batido. Asse em forno quente (255ºC) preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário