Total de visualizações de página

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Carne saborosa

2 kg de lagarto, num pedaço só ou ponta de alcatra
200 g de toucinho defumado
2 dentes de alho picados
sal
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 xícara de vinho branco seco
2 cravos da índia
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de vinagre

Limpe a carne, esfregue com um pano umedecido, mas não lave.Fure-a em vários lugares e nos furos enfie uma tirinha de toucinho defumado.Use para isso metade do toucinho.Depois da carne assim lardeada, misture o sal e o alho picado e esfregue bem sobre toda a carne.Ponha-a numa vasilha, junte a salsa, a cebolinha verde e despeje o vinho branco por cima.Deixe-a nessa vinha d' alhos por pelo menos 2 horas.Na panela em que vai cozinhar o lagarto, refogue as cebolas no toucinho restante.Quando as cebolas estiverem refogadas, transparentes, ponha a carne com todos os temperos.Junte os cravos da índia e o vinagre.Tampe a panela e cozinhe até dourar, vá colocando água à medida que for secando e cozinhe até que  a carne esteja macia
Acompanhamento: quando a carne estiver cozida, junte 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes

Dá 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário