Total de visualizações de página

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Peixe com maionese

1 pescada cambucu de 2 1/2 kg
6 cebolinhas verdes picadas
1/4 de xícara de salsa picada
suco de 1 limão
sal
1/2 xícara de azeite
4 xícaras de cenoura ralada no ralo fino
1/2 xícara de nozes picadas
maionese
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de azeite
molho inglês a gosto
1 pitada de açúcar
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1 pepino

Ao comprar o peixe peça para limpá-lo, tirando a espinha.Tempere o peixe por dentro e por fora com todos os ingredientes menos a cenoura e as nozes.Misture a cenoura com as nozes e tempere com sal.Embrulhe o peixe em papel de alumínio.Leve ao forno moderado (170ºC) por uns 45 minutos.Retire do forno,retire a pele cuidadosamente e leve à geladeira para esfriar.Para a maionese:bata os ovos no liquidificador, junte aos poucos o óleo e o azeite batendo sempre.Quando começar a engrossar junte o limão e continue batendo.Quando engrossar, tempere com açúcar e molho inglês a gosto.Cubra o peixe com a maionese.Risque o pepino com um garfo e depois corte em rodelas finas.Cubra a maionese  com as rodelas parecendo escamas sobrepostas.

Dá 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário