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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Sorvete cremoso de caramelo

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
6 gemas
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly

Coloque o açúcar numa panela, em fogo baixo,, e deixe derreter, mexendo sempre, mas não deixe levantar fervura.Aumente o fogo e deixe dourar.Mexendo, adicione a água e diminua o fogo.Cozinhe, mexendo sem parar, por mais uns 15 minutos.Retire do fogo e deixe amornar.Bata as emas até que engrossem.Junte 1/2 xícara de creme de leite e depois a calda, mexendo sem parar.Coloque na panela e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo, até que que o creme engrosse e fique liso.Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina e a baunilha.Deixe esfriar.Junte o chantilly ao creme acima, mexa cuidadosamente e coloque numa forma.Leve ao congelador até ficar bem firme.
Dá 1 litro.

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