Total de visualizações de página

domingo, 14 de novembro de 2010

Pastel grande de forno

Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga ou margarina partida em pedacinhos
7 a 8 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:
5 xícaras de repolho bem picado
150g de carne cortada em cubinhos de 1cm (coxão mole ou alcatra)
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de chá de molho inglês
sal

Para pincelar:
1 gema 1/2 colher de chá de água

Preparo:
Massa:
misture a farinha e o sal numa vasilha média.Acrescente a margarina aos pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.Respingue a água sobre a massa,1 colher de sopa de cada vez, misturando levemente com 2 garfos até que a massa se solte dos lados da vasilha.Forme uma bola e leve à geladeira por uma hora.
Recheio:
Refogue o repolho no óleo sobre fogo médio, mexendo frequentemente até que doure e esteja macio, uns 5 minutos.Junte a carne, a cebola, o molho inglês e o alho e frite por mais uns 10 minutos, mexendo.Aqueça o forno em temperatura quente(200ºC).Divida a massa em 6 partes iguais.Abra cada uma  num círculo de 20 cm de diâmetro.Coloque 1/2 xícara de recheio no meio de cada círculo, achate o recheio, deixando uma borda de 2cm em toda a volta.Umedeça as bordas com água.Dobre a  massa formando um pastel.Feche as bordas com um garfo.Coloque numa assadeira sem untar.Misture a gema com a água e pincele os pastéis com a mistura.Faça 2 cortes na superfície dos pastéis com uma faca para deixar sair o vapor.Asse por uns 35 minutos ou até que a massa esteja dourada.Deixe esfriar por 5 minutos.Sirva com salada.

Rendimento:6 pastéis
Tempo de preparo:1 hora

Dica: os pastéis podem também ser recheados com frango e alho poró, sobras de carne assada e legumes ou palmito e queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário