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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Picadinho

4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picada(200g)
500 g de filé mignon cortado em cubinhos(ou alcatra)
1/2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de aji-no-moto
1/2 xícara e chá de cerveja(100ml)
2 batatas médias cozidas al dente e picadas (300g)
1 xícara de chá de palmitos picados(150g)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e picadas(50g)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.Junte a cebola e refogue, em fogo alto,até começar a dourar.Acrescente a carne, previamente temperada com o sal e aji-no-moto e frite até que esteja dourada.Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, em fogo médio.Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos,mexendo ocasionalmente.Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo.Sirva em seguida, acompanhada de arroz e salada verde.

Rendimnto: 4 a 6 porções
Tempo total de peparo: 1h e 15 minutos
Dica: se usar alcatra, cozinhe por mais tempo e substitua a batata por batatas bolinha já cozidas, mas firmes

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