Total de visualizações de página

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pudim de baunilha e tangerina

gelatina de tangerina
4 xícaras de suco de tangerina
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor

Pudim de baunilha:
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de baunilha
2 claras
1/4 de xícara de açúcar

Gelatina: amoleça a gelatina em 1/2 xícara de suco.Leve ao fogo e mexa até que a gelatina dissolva.Acrescente o suco restante.Coloque numa forma de buraco no meio e leve à geladeira até  ficar bem firme.

Pudim: bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar.Junte o leite e misture bem.Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse ligeiramente.Retire do fogo.Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.Acrescente à mistura de gemas e leite ainda quente.Mexa bem para dissolver a gelatina.Junte a baunilha.Mexa bem.Leve à geladeira por 45 minutos.Bata as claras em neve.Aos poucos adicione 1/4 de xícara de açúcar batendo bem até obter o ponto de suspiro.Retire a mistura da geladeira e junte o suspiro misturando cuidadosamente.Coloque sobre a gelatina na forma.Depois que ficar firme, desenforme.
Dá 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário