Total de visualizações de página

domingo, 14 de novembro de 2010

Coq-au-vin

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100 g de carne de porco magra cortada em cubos
10 cebolas pequenas descascadas
8 pedaços de frango (antecoxas)
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1/2 colher de chá de tomilho
1/4 de xícara de conhaque
2 xícaras de vinho tinto
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Aqueça a manteiga ou margarina numa panela e frite a carne de porco e a cebola até que dourem.Junte o frango, o alho, e o tomilho.Refogue em fogo lento até dourar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.Escorra o caldo e reserve.Coloque o conhaque numa concha, aqueça sobre o fogo  e incline um pouco sobre a chama até que pegue fogo.Despeje flamejante na panela e deixe queimar até apagar a chama.Quando o fogo apagar, acrescente o caldo reservado e o vinho.Cozinhe em fogo lento raspando o fundo da panela até a carne ficar macia.Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre até o caldo  engrossar.Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Se preferir um prato com sabor mais suave, omita o conhaque.

Nenhum comentário:

Postar um comentário