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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Sopa de legumes com massinha

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
3 mandioquinhas bem picadas
2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubinhos(300g)
2 1/2 litros de água
1 1/2 colheres de sopa de sal
3 colheres de chá de aji-no-moto
1 chuchu médio cortado em cubinhos(300g)
2 batatas médias cortadas em cubinhos(500g)
2 tomates sem peles e sem sementes, picados(200g)

Preparo:


Massinha:
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher de chá de sal
1 colher de café de aji-no-moto
1 xícara de chá de farinha de trigo

Preparo: Em uma panela grande ou caldeirão, coloque o azeite e leve para aquecer.Junte o alho e frite até dourar.Acrescente as cenouras, as mandioquinhas e a abóbora e refogue em fogo alto, mexendo sempre, por mais ou menos 5 minutos, ou até começarem a amolecer.Cubra com água e tempere com o sal e o aji-no-moto.Cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada.Adicione o chuchu, as batatas e o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.Prepare a massinha: em uma tigela, coloque os ovos, o queijo ralado e a margarina, misture bem.Tempere com o sal e o aji-no-moto e junte a farinha, aos poucos, até obter uma pasta homogênea.Com o auxílio de uma colher de café, retire pequenas porções de massa e junte à sopa, em fogo médio.Espere que subam à superfície, cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.

Rendimento:10 a 12 porções

Tempo de preparo: 1h e meia

Se quiser, acrescente pedaços de músculos à sopa, refogando-os juntamente com o alho.

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