Para 6 porções:
Espetinhos:
60 g de cebola bem picada
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1/2 unidade de raspas de limão bem picadas
1 colher de sopa e leite de coco
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
300 g de linguado
150 g de camarão
sal a gosto
óleo de oliva para untar a grelha
Molho de abacaxi:
2 xícaras de chá de abacaxi em pedaços
500 ml de leite de coco
1 pitada de sal
Finalização: fatias finas de abacaxi - gergelim branco e preto para polvilhar
lascas de coco torrado
Preparo:
Espetinhos:
1- Misture os ingredientes, menos o peixe, o camarão e o sal.Reserve esta mistura de ingredientes, por, no mínimo, 30 minutos
2- Processe bem o peixe com o camarão e o sal.
3- Misture bem a massa processada com os ingredientes que estavam reservados
4- Molde bastões com essa massa de peixe e espete-os em palitos de cana.Leve-os à grelha untada com óleo de oliva.
Molho:
Bata tudo no liquidificador, até o abacaxi ficar desmanchado.Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Finalização:
Polvilhe as fatias de abacaxi com o gergelim.
Sirva os espetinhos sobre o abacaxi, com as lascas de coco e molho colocados separadamente.
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