Total de visualizações de página

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Tortinha morna de bananas

Massa folhada (60 tortinhas)
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
22g de sal
250 g de manteiga
720 g de gradina para massa folhada

Preparo:
Numa batedeira com gancho para massa, bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos.Fazer retângulo com a massa e descansar na geladeira por 30 minutos.Abrir a massa em retângulo.Com a gradina, fazer retângulo de área igual a 2/3 da massa aberta e colocar sobre a massa.Dobrar 1/3 da massa sem gradina sobre a gradina, e sobre essa massa dobrar o outro 1/3 de massa com gradina, fazendo retângulo em que a gradina não aparece.Virar 1/4 de volta.Abrir a massa e dobrar como da primeira vez.Levar à geladeira por 30 minutos.Repetir a operação 4 vezes.Abrir a massa bem fina  e colocar em forminhas de fundo removível de 15cm de diâmetro.Cobrir as massas abertas em papel alumínio, encher de feijões e assar a 175ºC até dourar.Deixar esfriar numa grade.Retirar feijões, papel alumínio e as massas das formas.

Recheio: (10 tortas)
Ingredientes:
6 bananas caturras médias fatiadas em rodelas
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara mais 1 dedo de creme de leite fresco,batido até firmar
2 colheres de sopa de Grappa Gran Reserva Excellence Casa Valduga
1 colher de chá de baunilha
pitada de sal
sorvete de creme

Preoparo:
aquecer o forno a 230ºC.Misturar açúcar, creme, Grappa, baunilha e sal.Acrescentar bananas.Distribuir o recheio nas massas folhadas assadas e levar ao forno por 4 minutos, até dourar.Servir no prato, com uma bola de sorvete de creme por cima.Polvilhar com praliné (receita seguinte) e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário