Total de visualizações de página

sábado, 13 de novembro de 2010

Bolo de frutas

3 ovos
3/4 de xícara de açúcar comum ou mascavo
1 1/4 de xícara de aveia instantânea
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de rum
1/2 xícara de castanha do pará ou de caju moída
 1 xícara de damascos secos picados
3/4 de xícara de ameixa preta seca, bem picada
1 1/2 de xícara de passas sem sementes

 Bata os ovos com os açúcar até que espumem.Junte a aveia, o fermento e o rum.Acrescente as castanhas e as frutas secas e misture tudo cuidadosamente. Coloque numa forma de bolo inglês de 25,5cm x 12cm forrada com papel impermeável.Leve ao forno preaquecido moderado (180ºC) e asse pr aproximadamente 1 1/2 horas ou até que, enfiando um palito, este saia seco.Caso comece a dourar muito depressa na superfície, cubra sem apertar com papel de alumínio.Deixe esfriar na forma.Retire e guarde por 2 dias antes de servir.Embrulhado em papel alumínio, o bolo se conserva por muito tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário