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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bacalhoada portuguesa

1 kg de bacalhu
8 batatas médis, sem casca(1kg)
azeite de oliva
3 tomates maduros, cortados em rodelas(500g)
1 cebola grande, cortada em rodelas
1 lata de ervilhas escorridas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e picadas(100g)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de chá de sal
2 colheres de café de aji-no-moto
1 ovo cozido, cortado em rodelas

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.Desfie e reserve.Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.Em um refratário retangular (35x20cm), untado com azeite, faça  camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as azeitonas e o cheiro verde.Tempere com 1 colher de café de aji-no-moto e regue com azeite.Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.Finlmente, distribua sobre a superfície rodelas de ovo cozido, regue novamente com azeite e leve ao forno baixo(150º), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam al dente.Sirva em seguida.

Rendimento: 15porções
Tempo total de preparo: 1h e 45 minutos

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