2 1/2 xícaras de nozes ou castanhas do pará moídas
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga derretida
Recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor
7 colheres de sopa de rum
4 gemas
1/3 de xícara de açúcar
1 1/3 de xícara de leite
1 1/2 colher de chá de baunilha
4 claras
1 pitada de sal
3/4 de xícara de creme de leite ligeiramente batido
Misture bem numa tigela as nozes com o açúcar e a manteiga derretida.Espalhe a mistura numa forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro e aperte bem no fundo e laterais.Leve à geladeira por 30 minutos e depois asse em forno preaquecido em 170ºC por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.Deixe esfriar completamente.
Para o recheio, numa tigela pequena, salpique a gelatina sobre 3 colheres de sopa de rum e deixe descansar por 10 minutos para amolecer.Numa panela pequena, bata as gemas com o açúcar até engrossar e adicione o leite, num jato, mexendo bem.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo,, até que engrosse o suficiente para cobrir uma colher de metal, sem deixar ferver.Retire a panela do fogo e misture a gelatina amolecida, o rum e a baunilha.Despeje o creme numa tigela, deixe amornar, mexendo de vez em quando, e leve à geladeira até ficar com uma consistência de clara de ovo.Numa outra tigela,bata as claras em neve com o sal, até ficarem firmes, e junte o creme de leite ligeiramente batido, misturando cuidadosamente.Acrescente ao creme a gelatina.Espalhe o suficiente do creme para rechear a forma preparada até a borda e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme.Espalhe o restante do creme sobre a torta, amontoando ligeiramente no centro e leve à geladeira por 20 minutos ou mais, até ficar bem firme.Enfeite com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário