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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Torta salgada de queijo e tomate

Recheio:
1 1/2 xícara de creme de leite
4 ovos
2 gemas
1 xícara de tomates frescos, sem pele, picados
1/4 de xícara de queijo tipo suíço, ralado
1/4 de xícara de queijo parmesão
sal


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de  xícara de manteiga ou margarina
1/4 de colher de chá de sal
5 a 6 colheres de sopa de água gelada


Para guarnecer:
Tomates frescos cortados em rodelas com 1 cm de grossura
sal
orégano
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
manteiga ou margarina
salsa picada

Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos e as gemas.Junte o tomate e misture bem.Adicione os queijos e o tempero.Misture bem todos os ingredientes e reserve  esse recheio.Para a massa, corte a manteiga em pedacinhos e amasse, usando a ponta dos dedos, com a farinha de trigo, até obter uma farofa.Acrescente a água, 1 colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo até que toda a água tenha sido absorvida.Sove 3 ou 4 vezes, só até formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.Polvilhe a massa  com farinha de trigo e embrulhe em papel alumínio ou num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo,abra a massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma forma refratária redonda com 25 cm de diâmetro.Recorte o excesso da massa.Fure o fundo com um garfo em diversos lugares, forre com papel de alumínio e encha com arroz cru.Leve ao forno quente (200ºC) e asse por 10 a 15 minutos, ou até começar a ficar firme.Retire o arroz e o papel de alumínio e asse por mais 10  a 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.Deixe esfriar na própria forma.Coloque sobre a massa o recheio reservado e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (170ºC) por uns 20 minutos, ou até que a superfície esteja suficientemente firma para aguentar o peso das rodelas de tomates.Arrume estas por cima da torta.Salpique com o sal e o orégano.Salpique com os queijos, coloque sobre uma superfície pequenos pedaços de manteiga.Leve novamente ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem firmes e a superfície dourada.Deixe esfriar e salpique com salsa picada antes de servir.

Dá 6 a 8 porções.

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