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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Peixe recheado com farofa

1 namorado limpo e sem escamas (1,5kg)
1 1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de aji-no-moto
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de salsa picada
3 tomates grandes, cortados em rodelas (500g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande, cortada em rodelas
queijo parmesão ralado

Preparo:
Tempere o peixe por dentro e por fora com 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de aji-no-moto, e deixe tomar gosto por 15 minutos.Enquanto isso,prepare a farofa:em uma tigela média, coloque a farinha, a manteiga e a salsa.Tempere com o sal restante e com 1/2 colher de chá de aji-no-moto e misture bem.Recheie o peixe com a farofa e disponha-o em um refratário grande untado, colocando os tomates ao lado.Reserve.Em uma panela,coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.Junte a cebola, tempere com aji-no-moto restante e frite, em fogo alto, por 3 minutos ou até murchar.Coloque as rodelas de cebola sobre os tomates e leve o refratário ao forno médio (180ºC),preaquecido,por aproximadamente 2 horas, ou até que o peixe esteja macio e a superfície dourada.Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

Pode-se substituir o namorado por pescada branca

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