3 kg de postas de peixe
2 xícaras de água
1 1/2 colher de chá de sal
1 rodela de cebola, separada em anéis
1 rodela de limão ou 1 colher de sopa de vinagre
alguns galhos de salsa ou folhas de salsão
1 folha de louro
Molho:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de farinha de trigo
sal
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
4 ovos cozidos, duros, picados
1/4 de xícara de pimentão vermelho, picado ou em conserva
Coloque todos os ingredientes, menos o peixe, numa panela.Leve ao fogo e deixe levantar fervura.Cozinhe por 5 minutos e diminua a chama.Lave o peixe em água corrente e junte ao líquido da panela.Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até que o peixe esteja macio ao testar com um garfo.Se as postas forem muito grossas, vire uma vez durante o cozimento.Não cozinhe demais.Para o molho, derreta numa panela a manteiga ou margarina.Junte a farinha, o sal e misture bem.Acrescente o leite e mexendo sem parar, cozinhe até que engrosse e fique liso.Junte o suco de limão, os ovos e o pimentão e aqueça.O molho deve dar 1 3/4 de xícara.
Dá 15 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário