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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Cação à moda baiana

6 postas médias de cação (900g)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de Aji-no-moto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho espremido
1/2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
3 xícaras de chá de água (600 ml)
1 vidro pequeno de leite de coco(200ml)
2 colheres de sopa de salsa picada
400 g de camarão miúdo limpo (opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de colorífico (colorau- opcional)

Preparo:
Tempere o peixe com o limão,meia colher de sopa de sal e 1 colher de chá de aji-no-moto e deixe tomar gosto por 15 minutos.Enquanto isso, em uma panela grande,coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.Junte a cebola e o alho e refogue, em fogo alto,e mexendo sempre, até começarem a dourar.Acrescente os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas de peixe e o camarão.Tempere com o sal e aji-no-moto restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe fique macio.Adicione a maisena, previamente dissolvida no leite e o colorífico.Aumente o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 15 minutos

Pode-se substituir o cação por badejo
Prato principal

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