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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Doce de chuchu

Ingredientes:
3 chuchus
1/2 colher de chá de sal
3 ovos bem batidos
1 xícara de uva passa
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 pacote de biscoitos champagne esmigalhados

Descasque os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.Coloque numa panela com tampa.Cubra com água fervente e acrescente 1/2 colher de chá de sal.Tampe e cozinhe até que fiquem macios(cerca de 12 minutos).Deixe esfriar e corte-os  em fatias finas e pequenas.Coloque os chuchus numa tigela e junte os ovos, as passas, o açúcar, a noz moscada, o vinho e o biscoito champagne esmigalhado.Misture bem.Coloque numa forma refratária untada de 24 cm e leve ao forno aquecido previamente na temperatura moderada, por 45 minutos.Sirva quente ou frio,com ou sem creme chantilly.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: o chuchu poderá ser substituído por fatias finas de maçã cozida

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