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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Torta com creme de café

9 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de maisena
3/4 de colher de chá de fermento em pó

Creme:
2 colheres de sopa de café solúvel
3/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de chocolate em pó


Para enfeitar:
chocolate granulado
chocolate meio amargo em tabletes

Bata os ovos inteiros e o açúcar com a batedeira em velocidade média, durante uns 5 minutos, ou até que fique bem grosso  e fofo.Junte a essência de baunilha e bata mais  um pouco.Peneire a farinha de trigo, a maisena e adicione à mistura de ovos, mexendo delicadamente.Despeje em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro, untadas, forradas  no fundo com papel de lanche e untadas novamente.Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada(170ºC) e asse por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.Deixe os bolos no forno desligado e com a porta aberta até amornar.
Para o creme, bata a manteiga com o café solúvel, até que esteja completamente dissolvido.Junte o açúcar de confeiteiro eo chocolate em pó, até obter um creme fofo e esbranquiçado.Desenforme os bolos sobre uma grade e deixe-os esfriar completamente.Depois, recheie e cubra-os completamente com o creme de manteiga e decore a gosto com o chocolate granulado e o meio amargo.Deixe na geladeira até a hora de servir.Se desejar, molhe os bolos com um pouco de licor de cacau.

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