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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Soufflé crocante

Para 6 porções:
Praline:
120 g de amêndoas descascadas160g de açúcar impalpável
130 ml de água
2 colheres de sopa de suco de limão

Souflê:
250ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar
140g do praline já processado
40 g de farinha de trigo
4 ovos grandes
manteiga derretida para pincelar as forminhas

Preparo:
Praline:
Coloque as amêndoas no forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos.
Numa panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo uma ou duas vezes até que o açúcar derreta completamente.
Adicione o suco de limão e deixe no fogo até que a calda fique com a cor de caramelo claro.
Incorpore as amêndoas e despeje imediatamente essa mistura numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhando por igual.Deixe esfriar e quebre o praline com o rolo de macarrão.
Passe no processador, para obter uma farinha

Souflê:
Numa panela de fundo grosso,leve para aquecer o creme de leite com metade do açúcar e 110 g do praline.
Enquanto isso, numa vasilha grande, bata a farinha de trigo com 2 ovos inteiros e 2 gemas.Reserve as claras.
Coloque a vasilha sobre um pano úmido para manter a mistura firme e junte aos poucos o creme de leite quente com o praline.Bata bem,coloque a mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, em fervura lenta, até engrossar e ficar liso.Tire do fogo e deixe esfriar.
Pincele com manteiga derretida a parte interna de 6 forminhas de souflê, com cerca de 8,5cm de diâmetro, e salpique com o praline restante, retirando o excesso.
Coloque as forminhas em uma assadeira e, quando estiver no momento de assar, bata as claras em neve até que fiquem brilhantes e em picos suaves.Aos poucos, adicione o açúcar que sobrou.
Misture esse merengue delicadamente à massa  do souflê.Coloque essa mistura nas forminhas até a borda e passe uma espátula em cima para alisar a superfície.
Asse em forno preaquecido em 190ºC, por 15 minutos, ou até que cresça e fique firme
Polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

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