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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Torta recheada com banana e geléia de damasco

6 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa deamêndoas ou castanhas do pará moídas
1 ovo batido

Recheoi e cobertura:
4 a 5 bananas maduras
suco de 1 limão
creme de baunilha
1/2 xícara de geléia de damasco

Numa tigela, bata rapidamente a manteiga ou margarina, o açúcar, a farinha e as amêndoas.Por último,junte o ovo.Esta massa não deve ser batida por muito tempo.Embrulhe em papel de alumínio e leve à geadeira por 24 horas.Numa superfície lisa, polvilhada  com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão num círcul grande, o suficiente para forrar uma forma refratária para torta de 24 cm de diâmetro.Leve à geladeira por 1 hora.Enquanto isso,descasque as bananas corte-as em rodelas e coloque-as de molho no suco de limão até a hora de empregar.Preaqueça o forno em temperatura alta(220ºC).Forre a forma com papel de lanche e recheie om arroz cru.Leve o forno e asse por 25 minutos.Retire o papel e o arroz.Recheie com o creme de baunilha e cubra com as rodelas de bananas bem escorridas, arrumando-as de maneira decorativa.Numa panela, derreta a geléia de damasco ( se for muito dura, acrescente água), passe por uma peneira e deixe amornar antes de despejar sobre as bananas, tomando o cuidado para cobrir toda a superfície da torta.

Creme de baunilha:
1 1/4 de xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
3 gemas
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maisena

Numa panela,coloque o creme de leite e a baunilha.Leve ao fogo e deixe ferver.Tampe e mantenha quente.Numa  tigela, bata o açúcar com as gemas, com a batedeira, em velocidade média, até que engrosse.Adicione a maisena, mexendo delicadamente.Despeje o creme de leite quente na mistura aos ovos, batendo bem.Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver.Cozinhe por 1 minuto e despeje numa tigela, colocando em cima alguns pedaços de manteiga, para que não se forme nenhuma película.Deixe esfriar antes de usar.

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