Total de visualizações de página

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Offelle del premio

Para 10 porções:
Massa:
1 kg de batatas sem a casca
100 g de folhas de beterraba frescas, limpas e bem picadas
225 g de ricota fresca bem espremida
1 ovo inteiro
500 g de farinha de trigo, aproximadamente
sal a gosto

Recheio:
200 g de beterraba ralada
225 g de ricota ralada
250g de queijo provolone ralado
1 ovo
100 g de folhas de beterraba picadinhas

Molho:
100 g de beterraba ralada
200 ml de vinho branco seco
1 litro de leite
300 g de cream cheese
sal a gosto

Finalização:
200 g de manteiga
30 folhas de sálvia

Decoração:
folhas de salsinha crespa

Preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
Acrescente as folhas de beterraba, a ricota, o ovo e a farinha, o quanto for preciso, para formar uma massa firme.
Estique a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até atingir a espessura de 0,5cm.
Corte a massa em discos de 8cm de diâmetro.Reserve

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio

Molho:
Bata a beterraba com o vinho, o leite e o cream cheese.Passe tudo para uma panela, tempere com sal,deixe ferver até engrossar um pouco e reserve.

Finalização:
Coloque 1 colher de recheio sobre cada disco de massa.Dobre os discos, fechando-os bem.Cozinhe em água fervente com sal.
À medida que a massa subir à superfície, retire-a e passe-a dos dois lados, na frigideira, com a manteiga quente  e as folhas de sálvia.
Sirva a massa com o molho, decorada com as folhas de salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário