Total de visualizações de página

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Sorvete cremoso de chocolate

1 1/2 xícara de açúcar
6 gemas
1 litro de leite
90 g de chocolate meio amargo, picado
1 litro de creme de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
6 claras

Misture 1 xícara de açúcar com as gemas e bata até ficar uma mistura grossa.Numa panela,aqueça o leite até levantar fervura, junte o chocolate e mexa até derreter.Adicione lentamente o líquido quente à mistura das gemas e bata bem.Deixe esfriar e reserve.Bata as claras até que espumem, adicione lentamente o restante do açúcar até ficar em ponto de suspiro.Quando a mistura de gemas estiver fria, junte a baunilha e adicione as claras em neve, misturando cuidadosamente.Junte o creme de leite e leve ao congelador.
Dá 3 litros

Nenhum comentário:

Postar um comentário