Total de visualizações de página

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Lagarto assado na panela

1 lagarto de 2 kg
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de aji-no-moto
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de bacon picado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas (50g)
1/2 xícara de chá de maionese
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 xícaras de chá de ágfua fervente
ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:
Tempere a carne de todos os lados com sal aji-no-moto e o alho.À parte,numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve.Com o auxílio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento  e recheie com a mistura de bacon.Coloque-a em uma travessa, regue com uma xícara de chá de vinho branco  deixe tomar gosto por 15 minutos.Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi destampada, virando para que doure os lados.Acrescente 1 xícara de chá de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio,por mais ou menos 1h e 1/2 ou até que esteja dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar.Acrescente,  aos poucos,a água fervente restante, para que a carne não resseque muito ao assar.Retire o lagarto, corte-o em fatias e coloque em um prato na hora de servir, decorado com a salsinha.Reserve, mantendo aquecido.Junte o restant do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore.Regue acarne com molho e sirva em seguida.

Rendimento:6 a 8 porções
Tempo de preparo: 2h e 15 minutos
Dica: substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário