Total de visualizações de página

sábado, 13 de novembro de 2010

Maçãs recheadas

4 maçãs vermelhas para cada tipo de recheio

Lave bem as maçãs.Retire cuidadosamente a parte das sementes.Retire um pouco mais da polpa para que seja fácil recheá-las, sem deixar os lados muito finos.Coloque as maçãs numa assadeira  e leve ao forno preaquecido quente (220ºC) até que comecem a amolecer.Para que as maçãs mantenham melhor a sua forma e cor, pincele por dentro com suco de limão e por fora com manteiga ou margarina derretida, antes de levar ao forno.Deixe esfriar de um dia para o outro e prepare com um dos recheios abaixo, somente na hora de servir.

Recheio de camarão
500 g de camarão
sal
suco de 1 limão
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
Limpe os camarões, pique e tempere com sal e suco de limão.Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.Junte os camarões, a salsinha e a farinha de trigo.Refogue bem( mais ou menos 10 minutos).Acrescente o caldo de galinha e cozinhe até engrossar.
Dá para 4 maçãs

Recheio de queijo
200 g de ricota ou queijo fundido ou  catupiry
2 gemas cozidas
leite, se necessário, para ficar cremoso
1/8 de colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de molho inglês
Amasse e misture tudo muito bem.Coloque num saco de confeitar e encha as maçãs .

Nenhum comentário:

Postar um comentário