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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Carne com cogumelos ao vinagrete

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
24 a 30 cogumelos
sal
suco de limão
1 1/2 kg de rosbife frio, fatiado
1/2 xícara de vinagre tinto
2 colheres de chá de mostarda
1 pitada de manjerona
1 xícara de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de salsa picada

Separe as rodelas de cebola em anéis.Enxague os cogumelos e mergulhe-os em água fervente com uma pitada de sal e algumas gotas de limão.Retire-os imediatamente, enxugue em toalhas de papel e corte em fatias grossas, pelo comprimento.Mergulhe os anéis de cebola na água fervente e retire imediatamente.Seque em toalhas de papel.Arrume a carne de maneira atraente numa travessa, com as cebolas e os cogumelos.Misture numa tigela o vinagre e a mostarda, junte a manjerona e o sal.Acrescente o óleo ou azeite lentamente, mexendo bem.Despeje sobre o conteúdo da travessa.Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por algumas horas.Pincele algumas vezes com o molho da travessa.Salpique com salsa.

Dá 12 porções.

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