Total de visualizações de página

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo de cenoura

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de canela em pó
6 cenouras médias, raspadas
1/4 de xícara de leite azedo
1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
3/4 de xícara de castanhas do pará picadas

Unte e salpique com farinha uma forma de 25cm de diâmetro.Aqueça o forno.Misture a farinha, o bicarbonato e a canela e reserve.Rale as cenouras(deve dar 1 1/2 xícaras).Acrescente o leite azedo à cenoura, misture bem e e reserve.Bata a manteiga na batedeira, numa vasilha grande até ficar cremosa .Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem.Junte os ovos um a um, batendo sempre.Adicione a baunilha.Acrescente na batedeira a mistura de farinha alternadamente com a mistura de cenoura, batendo em baixa velocidade, somente para misturar bem.Junte as castanhas do pará.Coloque na forma preparada e asse por mais ou menos 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.Deixe esfriar na própria forma por uns 10 minutos.Desenforme e deixe esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário