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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Cuscuz rápido

1/2 litro de água
2 latas de atum em óleo,escorrido
1 lata de ervilhas, escorrida
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de aji-no-moto
3 xícaras de chá de farinha de milho
manteiga para untar
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha e milho para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.Quando abrir fervura, junte o atum, as ervilhas, o milho, o cheiro verde e  o molho de tomate.Tempere com sal e aji-no-moto e por último acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até incorporá-la completamente.Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 7 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela.No fundo de uma forma refratária em anel, previamente untada com manteiga, disponha as rodelas de ovo cozido, a ervilha e o milho, de forma a decorar a superfície do cuscuz.Coloque a massa do cuscuz ainda quente na forma e, com o auxílio de uma colher, pressione a massa para que fique bem compactada.Espere esfriar um pouco e desnforme sobre um prato de servir.Sirva morno ou frio.

Rendimento: 8 porções
Tempo total de preparo: 30 minutos
Dica: substitua o atum por sardinha

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