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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Sopa cremosa de peixe

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola grande picada
500 g de postas de cação, cortadas em cubos
2 dentes de alho espremidos
1/2 lata de molho de tomate (150g)
1/2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de aji-no-moto
1 litro de leite
1/2 litro de água morna
1 lata de atum escorrido
1 lata de creme de leite
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, ou até que fique transparente.Adicione o peixe previamente temperado com o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos ou até que mude de cor.Junte o molho de tomate, o sal, o aji-no-moto e misture bem.Adicione o leite, a água e o a tum, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.Finalmente, junte o creme de leite, as gemas e a maisena, e cozinhe em fogo médio, por cerce de 10 minutos, ou até encorpar, mexendo sem parar.Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de prepro: 1h e 30 minutos
DSica: substitua o cação por filés de garoupa ou outro peixe sem espinhas

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