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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Rolinhos vietnamitas

Para 6 porções
Rolinhos:
120 g de macarrão vermicelli (massa de fios finos)  de arroz
1 pitada de curry
1 pitada de cúrcuma
4 colheres de sopa de azeite
120 g de lombinho de porco
18 camarões médios
18 discos de massa de papel de arroz
1 maço de alface americana em julienne(tiras finas)
2 cenouras médias em julienne
1 pepino japonês, em julienne
1 xícara de chá de brotos de feijão
24 folhas de coentro

Relish de pepino:
1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
1 colher de chá de sal
165 g de açúcar
125 ml de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de amendoim torrado triturado

Decoração: cebolinha

Preparo:
Rolinhos:
1- Cozinhe rapidamente o macarrão de arroz, escorra e resfrie em água corrente.tempere com o curry, a cúrcuma , 1 colher de azeite e sal.Reserve
2- Fatie o lombinho finamente e grelhe-o bem com o azeite que sobrou.Tempere com sal.
3- Cozinhe os camarões em água, escorra e deixe esfriar.Corte-os ao meio, no sentido do comprimento.Reserve.
4- Corte os discos de massa em formato de retângulos.
5- Encha uma tigela com água morna e coloque 4 retângulos na água por 5 minutos.Repita a operação com o resto da massa.
6- Coloque uma toalha limpa e seca sobre a superfície de trabalho.Disponha os retângulos hidratados sobre ela e seque.Deixe uma borda de 2 cm  na parte inferior dos retângulos, distribua o recheio: tirinhas de alface, cenoura, pepino japonês, macarrão vermicelli,, broto de feijão, lombinho de porco e camarão.
7- Deixe aparecer a ponta dos legumes dos lados da massa.Enrole bem e na última volta, coloque a folha de coentro.Ponha-os em um recipiente forrado com plástico ou pano úmido.Cubra para não ressecar.

Relish:
1- Polvilhe o sal sobre o pepino e deixe descansar por 5 minutos.Passe o pepino na água fria e escorra retirando o excesso de sal.
2- Enquanto isso, ferva o açúcar com o vinagre até dissolver.Misture o pepino na calda.Deixe descansar por 30 minutos.Escorra e misture o amendoim.

Sirva com o relish e decore com a cebolinha.

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