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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Filés ao molho rosado

4 bifes de filé mignon (400g)
3 colheres de chá de sal
3 colheres de café de aji-no-moto
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados(600g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água
1/2 lata de creme de leite
100 g de mussarela ralada no ralo grosso


Modo de preparo:
Tempere os filés com 1 colher de chá de sal e 1 colher de café de aji-no-moto.Reserve.Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de margarina e leve ao foggo para derreter.Junte a cebola e refogue, em fogoalto, até dourar.Acrescente os tomates, misture e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semi destampada, por cerca de 15 minutos, ou até que comecem a desmanchar.Adicione o extrato de tomate e a água, tempere com o sal e o aji-no-moto restantes e junte o creme de leite.Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.Bata  o molho até obter uma mistura homogênea, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio sem parar de mexer.Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.Em uma frigideira, derreta o restante da margarina e frite os filés até o ponto de sua preferência.Em um refratário, coloque 4 colheres de sopa de molho, disponha os bifes e cubra com o molho restante.Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180ºC), praquecido, por 5 minutos ou até gratinar a superfície.Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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