Total de visualizações de página

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Frango com amêndoas, vinho e abacaxi

4 1/2 xícaras de frango cozido temperado com vinho, cortado em cubinhos
9 colheres de sopa sde manteiga ou margarina
3/4 de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de galinha
3 xícaras de leite
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de páprica
1 1/2 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
3/4 de xícara de amêndoas ou castanhas de caju cortadas em lascas, para guarnecer
4 abacaxis frescos(para fazer 8 barcos de abacaxi)
queijo parmesão para enfeitar

Numa panela derreta a manteiga ou margarina.Junte a farinha, de uma só vez, e mexa em fogo brando até misturar bem.Acrescente o caldo frio e o leite de uma só vez e continue cozinhando, mexendo sem parar, até que engrosse.Junte os temperos, o frango cozido, e aqueça bem.Verifique o tempero e se desejar, junte mais sal.Retire do fogo e adicione o abacaxi cortado em cubinhos.Recheie os barquinhos de abacaxi com a mistura de frango, distribuindo uniformemente.Salpique com amêndoas ou castanhas de caju e em seguida, com um pouco de queijo parmesão.Leve ao forno quente(200ºC) e asse até que doure ligeiramente.Este prato deverá ser feito no mesmo dia,pois o molho talha se for levado à geladeira.

Barcos de abacaxi:
Usando uma faca com serra, corte os abacaxis ao meio,no sentido do comprimento, deixando as folhas.Depois, retire a polpa da casca.Reserve-a, descartando a parte dura central.

Dá 8 barquinhos para 24 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário