Total de visualizações de página

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Samosas(pastéis)

Para 6 porções:
Massa:
11/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal
1/2 xícara de água gelada
farinha de trigo para a superfície
óleo para fritar

Recheio:
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de coentro em grão
1/4 de xícara de chá de alho-poró (parte branca- fatiado fino)
4 colheres de sopa de azeite
300 g de camarão
1/2 xícara de chá de palmito fresco ralado fino
1 colher de chá de mostarda escura em grão

Chutney de manga:
750 g de maçãs cortadas em oito pedaços
2 xícaras de chá de vinagre de vinho branco
250 g de açúcar mascavo
250 g de manga em cubinhos
150 g de passas pretas
150 g de passas brancas
1 cravo
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sementes de mostarda
sal a gosto

Decoração: folhas de hortelã

Preparo:
1- Com as mãos, misture a farinha, o sal e a manteiga.Junte a água aos poucos e sove a massa até ficar lisa.Refrigere no mínimo , por 30 minutos.
2- Abra a massa bem fina sobre superfície enfarinhada.Corte-a em discos de 10 cm de diâmetro e corte os discos ao meio.Envolva a massa em plástico e reserve.

Recheio:
Frite as especiarias e o alho-poró no azeite, em fogo baixo.Junte os camarões, o palmito e refogue.Tempere com sal e mostarda. Deixe esfriar.

Chutney:
Cozinhe a maçã no vinagre, por 5 minutos, e junte o açúcar.Ponha os demais ingredientes e cozinhe por 5 minutos.

Finalização:
1- Umedeça as bordas da massa e dobre-as ao meio, pressionando a borda para selar.
2- Ponha 1 colher de chá de  recheio e pressione a borda arredondada, fechando bem.
3- Frite estes pastéizinhos em óleo quente.Sirva-os com o chutney e decore com a hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário