Total de visualizações de página

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo com calda de mel

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/8 de colher de chá de noz moscada em pó
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
6 ovos
4 colheres de chá de casca de laranja ralada
1/2 xícara de leite
3 xícaras de nozes ou castanhas do pará picadas
calda de mel

Peneire numa folha de papel de lanche a farinha de trigo, o fermento, a canela,a noz moscada e reserve.Bata numa tigela grande, em alta velocidade , a manteiga ou margarina com o açúcar, até ficar cremosa.Junte os ovos, um a um,batendo bem após cada adição e acrescente a casa de laranja.Junte a mistura de farinha, alternando com o leite, batendo após cada adição, e até que a massa esteja cremosa e lisa.Acrescente as nozes ou castanhas do pará.Coloque a massa em 2 assadeiras untadas, de 18 x26 cm,, ou redondas, de 25 cm de diâmetro, e asse em forno moderado(170ºC) por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.Deixe esfriar na forma por 10 minutos e despeje lentamente a calda de mel fria sobre o bolo, deixando o líquido penetrar bem, antes de despejar mais.Ou deixe o bolo esfriar completamente e despeje a calda quente.

Calda de mel

2 limões pequenos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 pauzinhos de canela de 5cm cada
4 cravos
2 xícaras de mel
2 colheres de sopa de conhaque

Descasque os limões(sem a parte branca), esprema até obter 3 colheres de chá de suco e reserve.Coloque numa panela média a casca de limão, o açúcar, a água,a canela e os cravos, e leve ao fogo até levantar fervura.Deixe em fogo brando sem mexer por 25 minutos, ou até que a calda fique em ponto de fio.Junte o mel e coe.Adicione o suco de limão reservado e o conhaque e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Dá 4 xícaras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário