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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Mousse de presunto

3 xícaras de vinho branco seco
6 xícaras de caldo de carne
6 colheres de sopa de gelatina em pó, sem sabor
24 azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em rodelas
4 ovos cozidos, duros, cortados em rodelas finas
6 xícaras de presunto cozido, magro, cortado em pedaços
3/4 de xícara de extrato de tomate
1 xícara de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
2 xícaras de creme de leite batido

Misture  o vinho com 5 xícaras de caldo de carne.Coloque 2 xícaras desta mistura numa tigela.Salpique-a com a gelatina e deixe descansar alguns minutos para amolecer.Coloque o restante do líquido numa panela,leve ao fogo e aqueça.Acrescente o caldo com a gelatina.Leve ao fogo lento e mexa até dissolver a gelatina completamente.Leve à geladeira até ficar frio e engrossar ligeiramente.Forre uma forma de anel com capacidade par 3 litros com uma pequena quantidade de mistura de gelatina e leve à geladeira até ficar firme.Arrume as rodelas de azeitonas e ovos de maneira decorativa na forma, para que na hora de desenformar fique bonito.Fixe-as no lugar com mais um pouco de gelatina e leve novamente à geladeira até ficar firme.Faça nova camada de gelatina sobre a decoração e coloque na geladeira até ficar firme.Coloque no liquidificador os pedaços de presunto com 1 xícara de caldo de carne e bata até ficar em purê.Adicione o purê de tomate e a manteiga ou margarina e bata para misturar bem.Acrescente ao creme de leite batido e misture delicadamente.Recheie a forma com a mousse de presunto, sem apertar, e espalhe por cima o restante da gelatina que ainda deverá estar líquida.Leve à geladeira até ficar firme.Se tiver alguma sobra de gelatina, despeje numa bandeja de gelo, coloque na geladeira até ficar firme e depois corte em quadradinhos.Desenforme a mousse sobre travessas e decore com os cubinhos de gelatina.

Dá 12 a 14 porções

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