Total de visualizações de página

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Ravioli de melão com crocante de presunto

Par 1 porção:
3,2 g de alginato (compre em farmácia de manipulação)(sal de sódio que forma uma goma)
500ml de suco de melão
1/2 copo de água
3,25 g de cloreto de cálcio (compre em farmácia de manipulação)
2 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de gordura de presunto
sal

Misture bem o alginato com o suco de melão e dixe descansar.Em uma tigela, adicione a água e o cloreto de cálcio, formando uma solução.Tenha ao lado outra tigela com água.Deposite as fatias de presunto sobre uma placa de borracha antiaderente, resistente a altas temperaturas e coloque-as em forno baixo até ficarem crocantes.Com uma colher, misture o suco de melão na solução de cloreto de cálcio e deixe por 5 minutos.O suco reage formando uma película que lembra gema de ovo.retire e lave na tigela com água.Numa panela funda, coloque a gordura de presunto e deixe em fogo baixo para dissolver a gordura.Pincele essa gordura dissolvida sobre o ravioli feito com a película reagente do suco de melão, sobreponha o crocante de presunto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário