Total de visualizações de página

domingo, 14 de novembro de 2010

Pasteizinhos de atum e milho

Ingredientes:
Massa:
1 requeijão em forma (220g)
1/2 tablete de manteiga sem sal (100 g)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal
gema para pincelar

Recheio:
2 latas de atum
1/2 lata de milho verde, escorrido
sal
1 colher de sopa de cheiro verde

Preparo:
1- Amasse o requeijão e a manteiga.
2- Junte a farinha de trigo e o sal,alternando, aos poucos, com 2 colheres de sopa de água e vá trabalhando a massa até que ela se torne homogênea.
3- Enrole-a em papel alumínio e coloque-a na geladeira por 2 horas.
4- Enquanto isso,prepare o recheio:em fogo baixo, refogue o milho verde no óleo da lata de atum até que fique macio.
5- Junte o atum e refogue por alguns minutos.Tempere com sal.
6- Apague o fogo e misture o cheiro verde.Deixe esfriar um pouco.
7- Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em discos (use um copo de boca larga ou uma xícara de chá).Recheie e feche bem.
8- Coloque-os em assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.

Rendimento:
40 unidades
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo para assar:35 minutos
Tempo de geladeira:2 horas

Dicas: no recheio, substitua o milho verde por palmito em lata, cogumelos em conserva ou frescos.
Você pode também fazer o recheio refogando 1 cebola média picada no óleo(use o da lata do atum).Junte o atum e 1 colher de sopa de farinha de trigo.Misture bem e acrescente aos poucos 1/2 xícara de chá de leite e mexa até obter uma consistência cremosa.Junte 2 a 3 ovos cozidos, picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário