Total de visualizações de página

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Torta de maçã e amêndoas com glacê de limão

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amêndoas ou castanhas de caju, sem pele, moídas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de baunilha
1 xícara de manteiga

Recheio:
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1 kg de maçãs descascadas, sem sementes e picadas
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de cidra cristalizada, picada
1/4 de xícara de amêndoas, sem peles, ou castanhas do caju, cortadas em lascas

Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de água quente
1 colher de sopa de suco de limão

Misture numa tigela grande a farinha, as amêndoas ou castanhas, o açúcar, a baunilha e a manteiga cortada em pequenos pedaços até  que a mistura forme uma bola.Amasse com a palma da mão por alguns segundos para distribuir uniformemente a manteiga e faça uma bola.Polvilhe a massa ligeiramente com farinha, embrulhe  em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Divida a massa em 5 partes.Com a ajuda de uma espátula, espalhe uma parte da massa sobre o fundo de uma forma invertida de 22,5cm de diâmetro, deixando faltar nas bordas 2 cm(ou aperte no fundo de uma forma de abrir de 22,5 cm).Prepare outra forma, da maneira maneira, e asse os fundos em forno de temperatura moderada (170ºC) por aproximadamente 12 minutos ou até dourar.Deixe descansar por 2 minutos.Retire cuidadosamente com uma espátula, coloque numa superfície lisa e deixe esfriar completamente.Prepare, asse e esfrie o restante das camadas da mesma maneira.

Recheio:
Numa panela grande,coloque o açúcar e a água.Leve ao fogo e deixe ferver.Junte as maçãs, o suco de limão e cozinhe a mistura até que as maçãs estejam macias.Junte a cidra, as amêndoas ou castanhas e cozinhe, mexendo, até que a mistura engrosse e vire purê.Deixe esfriar.Espalhe a mistura sobre  4 camadas, coloque uma sobre a outra e cubra com a última camada.

Glacê:
Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a água quente e o suco de limão.Bata até que a mistura esteja lustrosa e lisa.Espalhe imediatamente sobre a torta e deixe descansar, pelo menos por 30 minutos, para secar e ficar firme.A torta também poderá ser guardada na geladeira ,mas neste caso o glacê perderá o brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário