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domingo, 14 de novembro de 2010

Rosca de Páscoa

Ingredientes:
1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 pitada de noz moscada
casca de 1/2 limão ralada
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
1/3 de xícara de frutas cristalizadas
1 gema batida
14 ovinhos de Páscoa

Numa vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e leite morno.Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até que a superfície comece a espumar.Misture delicadamente e reserve.À parte, peneire juntos a farinha e o sal.Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca de limão.Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha.Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas.Misture e coloque sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.Amasse até formar uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário.Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido.Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro.Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais.Faça uma bola com cada parte.Coloque na forma preparada uma ao lado da outra e deixe descansar por 30 minutos.Preaqueça  o forno em temperatura moderada (180ºC).Pincele o pão  com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 ou 40 minutos.Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.Se desejar, amarre em toda a volta uma fita cor de rosa terminada por um laço.No centro, coloque os ovinhos de Páscoa

Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Dica: se preferir, dê o formato de trança ou rosca redonda.

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