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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo de frutas

1/2 colher de chá de café instantâneo
1/2 xícara de água fervendo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/4 de colher de chá de  cravos em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de melado
2 1/2 xícaras de uvas passas
1 xícara de frutas cristalizadas mistas
1 xícara de tâmaras sem caroços picadas
1/2 xícara de nozes ou castanha do pará picadas

Dissolva o café instantâneo na água fervendo.Deixe esfriar.Peneire junto a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz moscada, o cravo e reserve.Numa tigela, bata em velocidade média a manteiga ou margarina com o açúcar mascavo até  a mistura ficar fofa.Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.Misture o café com o melado.Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com a mistura de café e melado, batendo com velocidade lenta após cada adição.Junte, mexendo, as uvas passas, as frutas cristalizadas, as tâmaras, as nozes ou castanhas.Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco no meio, com 24cm de diâmetro.Numa assadeira grande, coloque água morna com profundidade de 3cm.Deixe essa assadeira na última grade do forno: o vapor ajudará a umedecer o bolo enquanto ele estiver assando.Leve o bolo ao forno na grade do meio em temperatura lenta (150ºC) e asse por 2 horas ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.Desenforme e deixe esfriar.

Para armazenar: embrulhe em papel de alumínio e guarde num lugar fresco e seco. Ele pode ser conservado até em 1 a 2 meses, se você desejar.

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