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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Coelhinhos de Páscoa

1 tablete de fermento para pãp
1/4 de xícara de água
1 xícara de leite
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos batidos
1/4 de xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
glacê de açúcar(veja na receita anterior)

Dissolva o fermento em água morna e reserve.Em uma vasilha,misture o leite quente, o açúcar, a manteiga ou margarina e o sal.Deixe esfriar também.Junte 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem.Misture os ovos e depois junte o fermento dissolvido.Acrescente o suco e a casca de laranja ralada e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia.Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, amasse por uns 7 minutos essa massa até que fique elástica e lisa.Coloque numa vasilha ligeiramente untada, cubra e deixe crescer por 2 horas.Abaixe a massa,cubra novamente e deixe descansar por 10 minutos.Abra a massa,formando um retângulo sobre uma superfície ligeiramente polvilhadas com farinha, com a grossura de 1cm.Corte em tiras de 1cm de largura.Enrole entre as mãos para alisar.
Para montar os coelhinhos:
Para cada coelhinho, você vai precisar de uma tira de 25 cm de comprimento para o corpo e uma tira de 12cm de comprimento para a cabeça.Sobre uma assadeira ligeiramente untada, enrole a tira do corpo em caracol, sem puxar muito a massa.Enrole também a tira da cabeça e coloque junto do rolinho do corpo.Faça agora dois rolinhos compridos, coloque-os junto à cabeça e recorte as pontas, formando as orelhas.Faça uma bolinha de massa  para o rabinho.Deixe crescer por 1 hora antes de levar ao forno.Asse em forno moderado por 12 minutos.Pincele com o glacê enquanto aida estiver morno.

Dá mais ou menos 30 coelhinhos

Formato aproximado do coelhinho: ver figura anexada

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