Total de visualizações de página

domingo, 4 de julho de 2010

Berinjelas à italiana

3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pimentões vermelhos médios, sem sementes, cortados em tiras
4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 berinjelas grandes lavadas
óleo para fritar
3 tomates médios maduros e firmes, cortados em rodelas
200g de mussarella em fatias
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho picados
sal

1 - Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo alto.Junte as tiras de pimentão e salteie rapidamente. Reserve.
2- Acrescente as cebolas e refogue, mexendo sempre, até ficarem douradas.Reserve.
3- Corte as berinjelas sem descascar em fatias no sentido do comprimento, coloque numa tijela, cubra com água, tempere com sal a gosto e deixe de molho por cerca de 30 minutos.Escorra e enxugue bem com papel absorvente.
4- Aqueça o óleo em fogo alto.Junte as fatias de berinjela aos poucos, frite até ficarem levemente douradas.Tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
5- Preaqueça o forno em temperatura alta(220ºC).Unte uma forma refratária com azeite.
6- Distribua as cebolas no fundo da forma e faça camadas de berinjela, tomate, queijo e pimentão.Repita as camadas, finalizando com a berinjela.
7 - Regue com o azeite restante, polvilhe com a salsa e o alho.Asse por cerca de 30 minutos ou até que o queijo derreta.Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário