Total de visualizações de página

domingo, 11 de julho de 2010

Enroladinhos

Massa:
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
2 ovos batidos
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga em pedaços
1/4 de xícara de café forte
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Dissolva o fermento em água morna.Junte os ovos, misture e leve à geladeira por uns 15 minutos.Numa vasilha grande peneire a farinha e o sal.Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.Acrescente a mistura de ovos, o café e o açúcar.Mexa até que a massa solte da vasilha.Coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 2 minutos.Forme uma bola e coloque numa vasilha untada, mexendo para untar toda a massa.Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho(1 hora e meia).Enquanto a massa cresce, misture o açúcar, a canela e o café.Salpique metade desta mistura sobre a superfície do trabalho e abra a massa até obter um retângulo de 1cm de grossura.Espalhe manteiga em temperatura ambiente, sobre toda a superfície da massa.Salpique com a metade restante da mistura de canela.Enrole como rocambole e feche bem as bordas.Corte em rodelas de uns 2cm de grossura.Coloque numa assadeira untada,dando uns 2cm de espaçamento entre eles.Deixe crescer sem cobrir, por uns 45 minutos.Asse em forno moderado preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até que dourem.
Dá 18 enroladinhos
2 colheres de chá de café solúvel

Nenhum comentário:

Postar um comentário